Чёрный День

Во власти странных настроений
Я проводила чёрный день,
Где в зеркалах застыли тени,
А в голове была мигрень.
И гроб стоял в соседнем доме
И ждал назавтра похорон,
А в доме нынешнем все в сборе
Цедили горькое вино.
Не просыхали всю неделю…
И пировали, проводив
Ту, что спустилась спать под землю,
Болезнь, сном вечным, победив.

Пустые комнаты остыли,
Постель-могила холодна,
И чудеса уже забыли
Как им случаться и когда.
Застыл в тумане прежний домик,
Зарос тайник в лесу травой,
Я вспоминаю и не помню
Как слепо верить ни во что…

Меня удерживает пленом
Неясный призрак прошлых чувств,
Он предо мною ставит стены
И ждёт, когда я разобьюсь.
Он ослепляет, не давая
Миг настоящего прожить,
Я по привычке умираю
Не в силах что-то изменить.
И рядом с кладбищем спокойней
Мне колдовать свою судьбу,
Я вечно с личной колокольни
На монастырь чужой плюю.

Уснули кости под землёю,
Засохли яркие цветы,
И быль унылая не помнит
Как воплощаются мечты.
В последней четверти застыла
Луна над травами лугов,
Я легкомысленно забыла
Как делать всё из ничего...


Октябрь – 6 ноября 2018


Рецензии