а мне бы любоваться

изящным золотом сентябрь рисует настроение,
а кто-то сник уже и превратился в привидение...
рифмует жизнь свою на северный мотив,
в тоску вгоняя, в ноту "до" опавший стих..

в остывшие покинутые норы, в ледняки,
где с мумиями прошлых лет танцует медляки,
где только прошлое полощется то вкривь то вкось,
заезженной пластинкой, сплином, что не в глаз, то в бровь

а мне бы любоваться сумасшедшим блеском океаних глаз,
чья энергетика срывает всех читателей в осенний джаз,
в чудесный каламбур, в предгрозового неба сласть,
то в рай к Богам, то к Дьяволу в разверзнутую пасть!


Рецензии
good ) очень даже - впечатляет - увлекает ) Браво )

Сергей Муценко Избранное   13.10.2024 12:07     Заявить о нарушении
Сергей, рада Вашим эмоциям)
Благодарю за отклик!

Софи Бенуа   13.10.2024 12:14   Заявить о нарушении