Просто живи

       
Каждый лист на ветвях –
              это солнца улыбка,
Это ветром подаренный
              утренний вздох.
Вновь страдает душа,
             как волшебная скрипка
И играет симфонию
             наших бед и тревог.

Каждый листик трепещет,
             как капелька сердца,
Он боится мороза
            и жизненных вьюг.
Это осень прикрыла
           заветную дверцу,
Замыкая весны
            и цветения круг.

Нежный ветер тихонько
           погладил деревья
И надел на них
           жёлтые платья листвы,
Усыпляя под песни,
          мечты и поверья,
Сберегая до новой,
          до светлой весны.

Лист кружится и падает
           в стылую землю.
Безысходен на сердце
            печалей поток.
Но ты осени грусть
            без обиды приемли.
Просто только живи,
           как судил тебе Бог.


Рецензии