Кому Наставник нужен?

кому Наставник нужен?
кому Наставник важен?
оно тому не чуждо -
кто  умирал однажды
под толстым слоем черни.
не получалось выжить...
а там, где нету веры
еще и  не услышат...

и  вот Рука  спасенья
протянута! Цепляйся!
и ты  на свет стремишься
скорее Проявляться!
и жизни ярче краски,
и крылья распушились.
о чем и не мечталось,
волшебно всё случилось!

однако, нос - зазнайка
всё выше...Эго громче!
и ты уже не слышишь
всей истины.
 хохочешь!
-подумаешь, спасатель!
тщеславие не губит!
пусть буду  бездуховным...
Неблагодарность рулит...

ты можешь сотни книжек
прочесть, а что там толку,
когда  душа хламится
в пыли на старых полках

и кто тебя разбудит,
встряхнет, чтоб
сл;зы градом???
все верно, твой Наставник.
Он неустанно рядом.

а  ты такой - не знаю...
нет мочи, надоело!
и тут волшебный пендель
найдёт тебя - за дело!

за что тебе всё это?
а может, всё неважно!?
к чему все измененья?
Наставник это страшно ...
путей простых не ищет
экзамены, заданья...
как мне затихариться,
чтобы меньше видно стало!?
вот если б на свободу!
да что там - бесконтрольно!
-ступай - услышишь тихо,
я не держу в неволе.

хотел? всё получилось!
и ты летишь !
 где крылья?
без них ведь падать больно,
один не воин в поле.
вообще, один не воин,
бежал, сопротивлялся...
а где  плоды учения? -
там конь и не валялся!
не читаны те книги...
и замыслы творенья
остались неизвестны
без совести зазренья...

Кому Наставник нужен?
решает сам и каждый.
оно  тому не чуждо
кто возрождался дважды.


Рецензии