Журавушка

Отшумело лето
Осень на пороге
И дожди холодные
День и ночь идут.
А в кустах калины
Умирает птица
Не лететь ей видно
На далекий юг.

Журавушка, журавушка
Горька твоя судьба
Не избежала пули ты
Жестокого стрелка.

Твои друзья-подруженьки
Простились все с тобой
Не могут взять на крылья
Чтобы забрать с собой.
Косяк вдали растаял
Как жаль не с ними ты
Знать не лететь курлыкая
Прощаясь до весны.

Журавушка, журавушка
Горька твоя судьба
Не избежала пули ты
Жестокого стрелка.

Истекает кровушкой
И надежды нет
Что же ты наделал
Злобный человек.
Разве это дело
Журавлей стрелять
В страшных муках будешь
Корчась умирать.


Рецензии