Планета Максимус
Как все, впрочем, что говорить!
Устремлял взор всё чаще к небу
И о главном не мог забыть!
Отличался улыбкой искренней
Ото всех, окружавших его!
Поражал глубиной своих мыслей
Был другой - не от мира сего!
Он любовь искал долго, упорно!
И отсеивал всех, не щадя!
Не мирился с бездушностью в норме!
Настоящую ждал, вдаль глядя!
Он пробовал, спотыкался!
Поднимался и дальше шёл!
Никогда жить не боялся -
Знал, что новый опыт обрёл!
К словам относился серьёзно -
Философом был он в душе!
Ему не нужны были "звёзды",
С "пустотами" в их голове!
Поражался, если вдруг, слышал
Чуждое сердцу его!
Разбирался кто и чем дышит,
Однажды, встретив своё!
Когда стоял на перекрёстках улиц
Представлял, что его больше нет!
Мимо сновали туда-сюда люди -
Он же мечтал оставить здесь след!
Принимал всегда очень стойко
Испытания злой судьбы!
Было больно и даже горько -
Исчезал частями, увы! (
Проходили вялотекуще
Его будни один за другим!
И с улыбкой, ему присущей,
Он в душе становился стальным!
Однажды, решил кардинально
Всё вокруг и себя поменять!
Чтоб остаток не так банально
Жизни грешной ему доживать!
Изменения были на пользу
И любовь, наконец, он обрёл!
К чу'дным стихам добавилась проза -
Монетой судьбы выбит орёл!
Она, словно лучиком света,
В его царство тьмы вошла!
На вопросы дала ответы,
К сердцу подходы нашла!
В карусели любви закружились,
Наслаждались остатками дней!
Су'дьбы их воедино сложились -
Души' не было в мире родней!
Без разницы было, что скоро
Он уйдёт от неё навсегда!
Тут решила с судьбой поспорить
И лишь большее приобрела!
До последнего вдоха рядом,
Держась за' руки с ним она шла!
Слёзы у всех катились градом,
Когда душа' из тела ушла! (
Посвящается Максу и Кате, их любви! ..
P.s. Спасибо Саше Петрову за спектакль "Планета Максимус", который послужил вдохновением для написания данного произведения!
/10.09.24 г./
Не поэт), /NeProfi/
Свидетельство о публикации №124092406250