Комнатный житель

Малому чуду да не поместиться?
Много с собой не берешь:
Тонкие руки, тихие лица,
Светлые лики берез.

И выступая на волю из комнат,
Душных, где все — не всерьез,
Нужно ли помнить, стоит ли помнить,
Сколько там пролито слез?

Там — трепеща, вожделея, ревнуя,
Не прекращают страдать.
Комнатный житель — твой плач неминуем,
Плач по ушедшим годам.

…Мы никуда торопиться не будем,
Ветер — и тот не спешит.
Птица слагает песню о чуде.
Тихую. Ведь для души.

11:00, 29 июня, о. Коневец, 2024

 


Рецензии