Лишь жизнь
Тянуть обозом предрассудки.
За ними с возрастом ещё
Ослабнут тело, мозг и руки...
Своих достаточно проблем.
И страхов к ним довольно тоже.
За каждым ветром перемен
Не раз мороз пройдёт по коже.
А знаешь, слишком много слов
У всех, трактующих нам нравы.
Но знать бы, кто на что готов,
Когда твердят, что мы не правы.
И предрассудки, и мораль -
Их перепишут, как удобно.
Лишь жизнь - святейшая скрижаль,
Чтоб соглашаться с ней до гроба.
Свидетельство о публикации №124092405999