Поэтам-ренегатам

Я часто замечал, как рифмоплёты,
Поют, листая подхалимства ноты,
Бесстыдно дифирамбы исторгают,
Кому-то, только все их презирают.

Мне мерзко и противно наблюдать,
Тех, кто уже привык распродавать,
Свою историю, свой род, культуру,
Искариотом обнажив свою натуру.

А если поконкретней, речь идёт о тех,
Кто осмеёт народ свой, обругает всех,
Всё это не стыдясь, лишь ради одного,
Чтоб, если бьют всех, не заметили его.

В этих строках пишу сегодня не о тех,
(Хотя, упомянуть их было бы не грех),
Кого народ Российский на руках качал,
А в первую грозу он из страны слинял.

Но даже и они все знали, что их ждёт,
Каким определением народ их наречёт,
А есть и слизняки, что рядом и вокруг,
И, вроде бы, не враг, и вроде, и не друг.

Хотел бы он фамилию и имя поменять,
Да стыдно, ещё жив отец, жива и мать,
Когда нет рядом земляков, их называет,
Хачами, чурками, вальяжно их ругает.

Живёт в Москве, в Санкт-Петербурге,
Возможно, в Курске или в Оренбурге,
Какая разница, себя от кОрней откося,
Ценой своей к цене приравнен карася.

А если завтра и внезапно волею судьбы,
Придётся возвратиться на Кавказе жить,
Стена к стене и рядом с теми же людьми,
Тогда скинхедов будет яростно клеймить.

А на Кавказе братья все и замкнут круг,
Кумык за русского идёт, а он аварцу друг,
Лезгин горой за лакца, лакец за кумыка,
Аварец за даргинца, вот такая вот аджика.

Теперь, когда, как личность, просто ноль,
В словах и в угощении его сплошная соль,
Боясь ругать своих, теперь чужих ругает,
Но, точно, уважаемым от этого не станет.

Не суетись, не лги, не лебези и не скули,
Мужчиной будь ты равным среди равных,
Страну такой создали наши деды и отцы,
Для всех нас - мусульман, и православных.


Рецензии
А на Кавказе братья все и замкнут круг,
Кумык за русского идёт, а он аварцу друг,
Лезгин горой за лакца, лакец за кумыка,
Аварец за даргинца, вот такая вот аджика. -

здОрово и здорОво, когда так

Серж Конфон 2   06.10.2024 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.