Чувство красоты
А чувство осени становится острей:
Так ветер бродит разными путями —
От ярмарок до стен монастырей;
Так жажда утоляется глотками,
Но,тем не менее, пить хочется сильней,
И прячется за книжными томами,
И исчезает в свете фонарей;
Оно идёт неслышными шагами,
В несильном свете восковых свечей…
Не красота меняется с годами,
Но чувство разгорается сильней.
Свидетельство о публикации №124092405952