Снова осень...

Снова осень. Опять слякоть.
Удержать бы подольше лето.
Не смотри, что сентябрь заплакал,
Сохрани сколько можешь света.

Жёлтый лист упадёт на плечи,
Ветер песню тоскливую вспомнит.
Но все так же чудесен вечер,
И синее небо бездонно.

Посмотри, как играют краски,
Хоть добавились мрак и тени.
Мы их впишем в свои сказки,
Они станут еще бесценней.

Можно с осенью быть врагами,
Дожидаясь весны и лета.
Ненавидеть снег и цунами,
Призывая бури к ответу.

Посмотри, это просто осень.
Мокро, грязно, противно отчасти.
Ну, и пусть весь сезон несносен,
Лето в душе сохранить в нашей власти.


Рецензии