Лунная дорожка

Скребётся о берег, танцуя, волна,
Ракушки на дно за собой забирая.
Блестящей дорожкой рисует луна
От берега путь до небесного края.

Играют ветра невесомым песком,
Он катится вниз по темнеющим дюнам.
Поют мелодичным своим голоском
Какие-то птицы в свечении лунном.

Охотятся чайки у ног на мели,
Хватают добычу, врываются в воду.
По линии неба ползут корабли,
И звёзды горят по всему небосводу.

Скребется о берег, волнуюсь, прибой.
Мы вечер последний на юге запомним.
Под музыку ветра танцуем с тобой
И ноги ласкают прохладные волны.

Юлия Охапкина (Дихтяр)


Рецензии