Птенец чайки

Хлеб утащил, распугал вороньё,
Голуби в страхе отходят всё дальше.
Маленький птенчик, жилище твоё,
Многоэтажно.

Дальше идти в одиночку нельзя,
Крепко держу, не пускаю собаку,
Сверху пикирует мама твоя -
Рвётся в атаку.

Так и живём на просторном дворе,
В гнёздах людских этажами пониже.
Жмутся узором на сером ковре
Гнёзда на крыше.

Юлия Охапкина (Дихтяр)


Рецензии