Рябина под окном
Под моим одиноким окном!
Полыхает без гари, без дыма,
Словно грёзы о чём-то былом.
Полыхают кровавые грозди
Будто юности грешной костёр.
И глазам как-то тошно и слёзно,
Сколько лет пролетело с тех пор!?
Не спешу никуда в этот вечер,
Опустела душа, словно сад.
Выйду осени жёлтой на встречу,
Окунусь с головой в листопад.
Сброшу груз бесконечной рутины,
В тёмный омут небес посмотрю.
От пожара горящей рябины,
Неспеша в тишине прикурю.
Ты гори бесконечно, рябина,
Ты взволнуй словно в юности кровь.
Пусть полжизни прошло - как-то мимо.
Пусть моя отгорела любовь.
На тебя я смотрю, понимая,
Даже то, что душа не велит.
Пусть года улетают, как стаи,
Лишь рябина горит и горит...
Свидетельство о публикации №124092405819