Осенние листья, завидуя птицам...
Осенние листья, завидуя птицам,
Сбиваются в стаи, летят против ветра
Куда – безразлично: в деревню, в столицу,
В костёр, в Лукоморье, в прошедшее лето.
Как нежно играют небесные скрипки,
Смычками исколото небо – и в слезы,
А листья уже – золотистые рыбки,
Но только желанье загадывать поздно.
Кто ярче, тот станет удобной мишенью,
Высокий полёт оборвёт чей-то выстрел…
Любуются в лужах своим отраженьем
Осенние листья. Последние листья.
Свидетельство о публикации №124092405800