Королева лесов ель голубая
Из голубых иголочек сшитый их наряд.
Юбочки из ярусов в несколько слоёв.
Шишками украшены веточки стволов.
Ветер им не страшен, не страшна зима,
Жесткие иголочки, это не листва.
Шубками укроются, и накинут шали.
Модницы-красавицы в гости белок ждали.
Обскакали белки в елках все лазеечки.
Обрывая шишки, лузгая с них семечки.
Наигрались вдоволь и поели сытно
Ёлочкам спасибо, было калорийно.
Многие из семечек спрятались в листочки.
А весной из зернышек вырастут росточки.
Маленькие деточки встанут вряд аллеями,
И украсят землю голубыми елями.
Свидетельство о публикации №124092405732