Пусть будет
Дождей навязчивый долбёж.
Пригрелась маленькая вера -
Пригрелась так, что не найдёшь.
Негодовала занавеска,
Скрипела дверь от сквозняка.
Тоска чесала перелеском,
Скрывали солнце облака.
Тепло за пазухой сдавало
Ростка робеющую прыть,
Красивых слов недоставало -
С небес же продолжало лить,
Где вечность время стопорило
До капель брошенных секунд,
Ушедшее сплывало мило,
Под сердца перебойный бунт.
В груди баюкая ненастье,
Сходила вера в полусон.
Считалось с будущим запястье,
Крутился памятью шансон.
Свидетельство о публикации №124092405701