Пособие по русскому языку для 5 класса

Разносклоняемые существительные

Революционные мотивы

В прошлое, лихое ВРЕМЯ
Тяжкое свалилось БРЕМЯ.
Бурных потрясений СЕМЯ
Породило стойких ПЛЕМЯ.

Всадник вскинул ногу в СТРЕМЯ,
Натянул башлык на ТЕМЯ,
Произнес лошадки ИМЯ.
"Захочу пить - тут и ВЫМЯ".

Взмыло красное вверх ЗНАМЯ,
Затрепещет, словно ПЛАМЯ.

Впереди отважных ПУТЬ.
ДИТЯ дома - не забудь!


Рецензии