Мол одесный

Не так жарко, не так сыро,
Осень ранняя грешила
И без крайнего предела
Оставляла призрак лета.

Так и женщина красотка,
Молода пока, в охотку
Вся полна греховной страсти,
Теребят её напасти.

Хочет наслаждений ярких
И уводят её в схватку
Встречи с ними, опуская
До потери и сознания.

Мало кто из них вдаётся
Про подробности, что льются
Из любви и грех начала,
От кого всё и зачалось.

Если Бог окутан тайной,
А грехи изъянам равны,
То зачем тогда нам Боже
Предоставил их на ложе?

Почему мы все приходим
В мир из чрева? Так положено,
Задумано Им в действо,
Сам же Он перворожденный из семейства.

Все утраты и удачи
Были сёстрами с подачи,
Где за братьями скреплялся
Союз опыта без плача.

Но вот Каин нарушил клятву,
Захотел стать выше брата,
Осерчал Бог и в расплату
Даровал печать отврата.

И скитаться по чужбинам,
Где ни родины, всяк лирой
Прогоняет человека
И убийцу брата света.

от 24.09.2024


Рецензии