Бесконечность

      Полночь настала. Мир замер под гнетом
      Бледного света огромной луны,
      Только рыдает невидимый кто-то:
      Жгут его душу кошмарные сны               
                Весса Блюменбаум
Опять приснилась бесконечность,
Земля и солнце, млечный путь.
И, расширяясь, мчится вечность.
Нам увеличивая грусть.

И каждый год мы открываем,
То звёздочки, а то пятно.
И вновь с открытьем улетаем
В ночное, дерзкое кино.

Лечу, лечу по направленью
Далёкого созвездья Льва.
И как по щучьему веленью,
Там, где склонилась голова,
Увидел новое скопленье,
Видать созвездий новых дар,
Блеснуло яркое свеченье
Звезды, по имени ИКАР.

Как жаль, что к ней нам не добраться,
Но чувствую, что рядом с ней.
С планет любви нам улыбается,
Летящих стаи журавлей.

Нет! Не журавлей красивых стая,
А стая девушек с земли.
Не видел я святее рая,
Чем милых девочек вдали.

Вот так и мучают созвездья,
Своей прекрасной красотой.
В душе моей, лишь сожаленье,
Мечта останется мечтой.

И снится, снится бесконечность,
И снится, снится вновь и вновь.
Далекая, цветная млечность,
По имени ЛЮБОВЬ.
24.09.24


Рецензии