Ах, Осень!

Ах, осень! С кораблями серых туч
К нам прилетела. Ветреная Фея,
Смотрю на красоту твою, немея,
Надеясь на последний тёплый луч.

Как в зрелом многоцветье хороша!
Лишь жаль, что сон - всего-то две недели.
Ветра с залива. Листья облетели -
На ветках не осталось ни гроша,

Ни медяка, ни золотых монет...
Всё грустно и уныло. Улетели
В заплаканное небо птичьи трели.
Снежинка мотыльком летит на свет.

Последний лист и мокрые дома.
Поникший город - отраженье в луже.
Осенний день простужен и завьюжен...
В наш Мурманск возвращается зима...

                22.09.2024г.

Иллюстрация-фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Марина, красивое стихотворение. Соответствует красоте города.
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   24.09.2024 23:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей. Спасибо за доброжелательный отклик. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   25.09.2024 13:54   Заявить о нарушении