Мышеловка

Мне вчера приснилась мышеловка
как бы разобраться, что к чему.
Утром стало, вдруг, совсем неловко
только, от чего вот, не пойму.

Что же сон тот вещий означает
может, мне прищемит кто то хвост.
Иль приманка, вновь, судьбу венчает
но, тогда, какой с мышонка спрос.

Для чего ловить, ведь я ж не крыса
просто любопытный, через чур.
Может есть в таком процессе смысл
что с того, тогда ловите кур.

Вдруг, вы даже петуха найдете
у него ершистый гребешок.
Только к правде так вы не придете
а придете, если, будет шок.

Сон мой, все же, явью оказался
только прищемили мне не хвост.
Я, дурак, совсем не с тем связался
и меня имеют в полный рост.


Рецензии