Теория струн
Рассыпаются каждую секунду
У моей подруги глаза чужие
А когда-то в них сияли десятки лун
Дай мне гитару, сегодня мы будем петь - и я не умру
Дай мне гитару, и я докажу тебе теорию струн
Сквозь заслоны из мутных незримых стекол
Прорывается неведомый шквал ощущений
Шепчешь сердцу, мол, ну хватит стучать и ёкать
В этих плёночных фото не кроется суть вещей
Но сентябрь оживляет старые крыши -
Прикоснись - замурлычет слегка черепица
И все кажется, вот-вот поймаешь, услышишь
И все кажется - что-то сбудется и случится
А где-то там, в запустелом саду
Ветви гнут перезревшие яблоки
И томлением по чуду полон
Посвежевший осенний воздух
Пахнет взварами на меду
Сбором трав, глинтвейном и патокой
И знакомый одернут город
Непроявленным и непознанным
Осень точит миры, истончает среды
Пробирается в щели под дверью кошачьей лапой
Осень дразнит тебя бежать по зыбкому следу
На густой, травянистый и пряный запах
За ворота с облупившейся старой кладкой
На скамейку под буйным цветом нависшим
Утонуть в неистовом, горько-сладком
Захмелеть от жгучей жажды быть ближе
А где-то там, на брусничных коврах
Тронет изморозь первые пряди
Непрореженной сединой,
Расстилая туманом стынь
И как будто бы можно пробить
В месте образовавшихся вмятин
Этот серый, рутинный слой
И взорваться от остроты
Мы с тобою под клетчатым пледом
Рассыпаемся каждую секунду
Я ищу тот пароль - неустанно, преданно
Меж твоих неточных слов и озябших рук
Я ищу ту щель, приоткрытый полог
Что на максимум вывернет все рычажки
И душа на луну беспокойным волком
Снова воет от неутолимой тоски
А где-то там на эбеновом дне
Расцветают небесные мандалы
Поезда скользят по воде
Сквозь вселенные и времена
И я верю - когда ты здесь,
Что все это - только приамбула
Что найдется нужная дверь
Что все двери сокрыты в нас.
Дай мне гитару, сегодня мы будем петь - и я не умру
Дай мне гитару, и я докажу тебе теорию струн
Свидетельство о публикации №124092405552
Поздравляю, Вас той, что написала этот стих уже нет. Есть только альтернативная версия вас и всей вселенной.
Хорошо написано, нравится,когда пишут в стихах о науке.
С уважением.
Кирилычев Александр 29.10.2024 02:03 Заявить о нарушении