Утром был туман

А с утра был туман густой,
Нам денёк предвещая тёплый,
Но на деле ветер шальной
Снова листьями машет в окна.

Снег с дождём целый день идёт,
Лужи мерятся берегами,
Ветер песни свои поёт
И хохочет весь день над нами.

Мы же кутаясь все в пальто,
Под зонтами спешим на встречи.
Если б знать, что кому дано,
В этот темный дождливый вечер.

Может быть,  от тебя до меня,
Будет небо плакать дождями,
А потом,  в свете нового дня,
Снова солнце согреет лучами.

Пусть ломает нам ветер зонты,
Хлещет дождь по лицу и лужам,
Небо штопает лоскуты
И готовится к зимней стуже.

А с утра был густой туман,
Предвещая нам день чудесный.
Дождь и ветер - самообман,
Но с ним наша жизнь интересней.


Рецензии