Ночная тишь и сны

Ночная тишь, в снах тайно растворяюсь,
Где разные сюжеты дарит мне:
Рассвет природы я увижу мая
Хоть холодно, морозно в январе.

Морская тишь приснится, чудный берег
И голубое небо в вышине.
Сон дарит продолженье жить мне в неге,
И я слегка качаюсь на волне.

Вдруг волны штормовые набежали…
А за окном рассвет и неба синь!
Я улыбнусь, отбросив все печали,
По памяти пролистываю сны.

Дела дневные не дают ход мыслям
О том, когда желалось помечтать…
Но чудна ночь, в ней все могу  увидеть
И даже в ощущениях порхать.

Когда тоскливо, не уютно дома
И слякотная серость за окном…
Я представляю берегА у моря
И отправляюсь странствовать со сном.
НОЧНАЯ ТИШЬ В СНАХ ТАЙНО РАСТВОРИЛАСЬ…
 
24 сентября 2024


Рецензии