Не печалься...

— Не печалься, — все, что потеряем,
Вновь вернется, пусть другою формой.
По весне, в цветущем ярком мае —
Жизнь иная забурлит, бесспорно!

Заклубится розовым в долинах
Цвет зефирный тонконогих яблонь,
Где не будет видимой причины
Под дождями в одиночку зябнуть.

Все вернется,  вновь все повторится
Пусть без нас, не может быть иначе!
Лес примерит набивные ситцы,
Муравою лист опавший спрячет.

К солнышку потянется росточек —
Твой ребенок — жизнь твоя и семя.
И не будет в мире одиночек,
Вырастет другое поколенье!

Так шептал листочек, прижимаясь
К щечке друга, битого ветрами…
Разговор подслушала я, каюсь,
Молча наблюдая за мирами.


Рецензии
Превосходно, Дина! Очень впечатляет!

Александра Токарева 3   08.11.2024 00:42     Заявить о нарушении
Рада, что мое стихотворение пришлось Вам по душе, Александра. Спасибо! ))

Дина Лебедева   09.11.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.