непротивление злу насилием я бы назвал добра бесси

***(непротивление злу насилием я бы назвал добра бессилием)
вот дерзкой наглец или алчный подлец,
готовит расправу тебе и конец--
его убедишь, интересно знать, в чём?
не надо меча, уговоры начнём...
но смех лишь в ответ и улыбка кривая,
бесчинство доходит до самого края...
увы, без меча жизнь весьма горяча,
вновь бьётся в мозг чей-то упорно моча...
разумность... степернность... вокруг оглянись--
лишь дикие вопли уносятся ввысь...


Рецензии