Горечь

Сто лет одиночества...
Копится древняя горечь.   
Сам Тот удивился
Тому, что всё время один.
Каждый раз догоняя
В под утро сбежавшую полночь
При полном забвении
Некогда ярких картин.
А ведь было когда-то...
Да мало ли всякого было!
Прекрасные девы раздеться
Считали за честь...
Но время украдкой сточило
И мёды и пиво
Плюс нежную сладость
Объятий нечаянных встреч.
Отныне доступна натура
Горшков, самоваров...
Короче того, что не очень-то 
Тянет обнять; Но веруем 
Вывезет кто-нибудь из Боливаров!
Но вряд ушедшее станет кого-либо
Ждать.


Рецензии
Хорошо.
Только, показалось "ли" выпало из последней строчки. Нет, не показалось?...

Олег Озернов   28.09.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.