Зловещая тишина

Такая нынче тишина,
Что у меня в ушах звенит.
А где-то там идет война
И жить спокойно не велит.
На сердце слишком тяжело,
Хоть сводки с фронта не плохи.
Но нет, совсем не отлегло,
И душу мою жгут  стихи.
Простой российский паренёк,
Тот, что сейчас на передке:
Васёк, Санёк иль Игорёк,
Там жизнь твоя на волоске.
Ты в огненном аду живешь,
Мать молит Бога о тебе!
Врага в бою бесстрашно бьёшь,
Но слышишь стон  её  в мольбе.
От смерти сберегла тебя -
Господь молитвы услыхал.
Ты вынес друга из огня,
"Держись, пацан" - ему сказал.
Страдал  ли ты от злой жары
Иль замерзал там на снегу,
Война! Да, черт её дери!
Я жить спокойно не могу!
Снаряды рвутся, «птиц» полёт,
Несущих смерти на  крыле.
И вот прилёт…, ещё прилёт!
Ты распластавшись на земле,
Вдруг вспомнил  детство, отчий дом,
Что  маминым теплом согрет.
Укрыв тебя своим   крылом,
Страдал твой ангел на заре.
Но ты, же, воин - смерти нет!
Сильнее станешь во стократ.
Как рыцарь, дав себе обет,
Придешь с ПОБЕДОЮ! ВИВАТ!


Рецензии