В звенящей тишине

В звенящей тишине один иду,
вокруг лежат «забытые» могилы,
в которых с нетерпением ждут,
чтобы живые мертвых «навестили».

Чтоб не забыли в памяти своей,
чтоб их в душе своей хранили -
ведь не было дороже и родней,
и жалко, что ушли; и хорошо, что были.

Здесь кладбище людей – «погост»,
сюда приходят редко, «поминая».
И возникает, появляется вопрос:
«за что, мы близких быстро забываем?»

На свет мы появились из-за них,
они взрастили нас, нам помогали,
нам передали «часть» своей души,
о жизни рассказали, все что знали.

Прошу за всех, не только за себя,
все смертные – мы это осознали.
Пройдут года, а может быть века,
и очень хочется, чтоб мы (и нас) не забывали

24.09.2024г, 18-35


Рецензии