Идём мы, словно по небу

Идём мы, словно по небу,
С друзьями - рядом с облаками.
Идём по жёсткому снегу,
С большими рюкзаками.

Ветер дует в лицо,
Ноги налиты свинцом,
Не хватает воздуха
И далеко до отдыха.

Нам бы до ночи
До стоянки дойти.
Нет больше мочи,
Но надо вперёд идти.

Трудно даётся каждый шаг-
Все усилия отдаются в висках.
Ветер, как жестокий враг -
Держит в снежных тисках.

Из последних сил -
Мы соберём палатки.
Нас никто не просил
Затевать эту схватку.

Завтра снова в путь -
К нашей заветной цели.
С дороги уже не свернуть -
Вершины покоряются смелым.


Рецензии