Адамы
От них осталось удивление и смех,
Так повелось, для жизни три причины -
Любовь, надежда, вера и успех.
Когда-то Боже, сотворивши землю,
В деяниях своих Бог преуспел,
Решил Адамов заселить он первых -
И тут же закипели десять дел:
Один пахал и сеял репу, гречку,
Другой за рыбой по морю ходил,
А третий пас в горах овечку,
Короче: десять Бог Адамов сотворил.
И радостно зажили те Адамы,
Но всё же через пару таких лет,
Пришли они в уныние и сами
Пошли давать Создателю совет.
Что, мол они от жизни той скучают,
Работают с зари и до зари,
А радости большой не получают
И просят, Боже, жён нам сотвори.
Куда деваться - нате, вот вам глина,
Лепите себе женщин по душе,
А я вдохну в них жизнь, и вот картина -
Красоток десять прямо в неглиже.
И каждая была неповторима,
А чтобы стала сладкой и родной,
Принёс Господь Адамам сахарина,
Кусочков десять, каждой по одной.
Несовершенен мир - Всевышнему солгали,
А ведь известно, что Создатель крут,
Одиннадцать кусочков разобрали
И взял кто дважды, это значит - плут.
Создатель в гневе за такие действа,
Всех женщин у Адамов отобрал,
Перемешал и сам создал семейства,
Кому какую - Бог теперь решал.
С тех пор считают девять безусловно
Жену чужую слаще, чем свою,
И лишь один, что сахар съел позорно,
Познал блаженство круче, чем в раю.
К чему всё это, не скажу, не знаю,
Адамовых потомков - полный пруд,
Ища жену на Бога уповают,
А счастлив будет лишь десятый - плут.
Свидетельство о публикации №124092405278