О прекрасном...

Овитый серпантином лес
Осенним днём глядит на плес.
Там вьюн и хмель, и нити тОнки
Паук стараясь из котомки
Своей развесил просушить.
Листва, что голову сложить
Уже торопится, скрежещет
Под шагом ветра. Воды блещут.
Касаясь мягких щёк, у дна
Ломает копья солнце звонко,
И с неба слышно песню, тонко
И нежно льётся. Как она
Не прерывается - неясно.
То жизни песнь! Она прекрасна!

Пусть пресен сей банальный глас.
Тут всё примерно, вдруг, "на глаз",
И, как обычно, он пристрастен,
Как мир, который так...


Рецензии