Спасибо родному Алейску

1

Память верстает нарезку,
Без мысли о нём ни дня.
Спасибо родному Алейску –
Мой город, взаимность храня,
Не забывает меня.

Детство и юность, и зрелость
Встретили мы с тобой.
Вместе грустилось и пелось,
Алей нашей стал рекой.
Так стали одной судьбой.

Спасибо Алейской земле,
За жизнь и за хлеб, за кров.
И благодатной звезде,
Вложила понятия слов –
Родина, Мать, Любовь.

2

Меняется город,
бываю не часто...
Душе моей дорог,
и сердцу лекарство.
Здравствуйте, улицы!
Я вас узнала,
путницы, спутницы -
наше начало.

И память мережкой
напомнит, что было...
По Пионерской
на рынок ходила,
По Сердюка
на работу бежала,
Переулок Гаврилина
пересекала...

И теперь прогуляться
по улицам рада.
Вот и мой переулок
Промышленный рядом.
Дом номер четырнадцать
встречи не чаял.
Смущаясь, с крыльца
в улыбке растаял.

Ему поклонилась:
Спасибо, дружище,
за приют и за милость!
Радуй других, жилище.
На встречу к Октябрьской
дальше шагаю,
Переулок Ульяновский
пересекаю...

Иду по Олешко,
затем по Советской...
Шагаю неспешно
С беспечностью детской.
В завершение дня,
заверну на Победу.
Мой Алейск, жди меня,
и я снова приеду.


Рецензии