Путь Самурая

Путь самурая — стезя святая,
В сердце его — мечты и цветы.
Ветры судьбы, шепчет крона скромная,
Зовут за собою в далекие мечты.

Шаги на земле — легки, как облака,
Несут в себе силу, что время ведёт.
Сложны испытанья, решительная рука,
В бою и в любви — он верен, как лёд.

Свет луча рассветного, тайна в глазу,
Ведет его в битву, в бескрайнюю даль.
Смелость в груди — безмерная, как в полу,
В погибель он глядит, не знающий жаль.

Гармония звуков в сосновых лесах,
Луна, освещающая меч на могущественной,
Каждый шаг — это выбор, покой в сердцах,
Тот путь самурая — вельможный, но трепетный.

Судьбы священный зов — в нежности раскол,
Он знает: пути — не в ссоре, а в мире.
Прощает, как воздух, и смелость его полон,
Таков самурай — в борьбе и в молитве.

Автор: Владимир Борячек
Фотограф : Александр Сташко

©Все права защищены. All rights reserved


Рецензии