Тлеющий сентябрь
Застилая листьями печаль,
Лишь ему не жаль томлений давних
И ни капли прошлого не жаль.
В лужах столь покорно и смиренно
Тучи тёмно-серые плывут
И в душе, и в сердце, бывшем верным,
Юности надежды тихо мрут.
Некогда горевшие столь ярко
И в ночи, и в тусклом свете дня,
Нынче только крошечным огарком
Гибнут в тихом шёпоте дождя.
Все минуя тяготы столетий,
Лишь твердит сентябрь наизусть -
Не уехать всем нам дальше смерти
И былое вспять не обернуть.
Свидетельство о публикации №124092405207