О зависти

Каждый должен знать, что украшением добродетельного человека является отсутствие в его сердце малейшей зависти.
         Тирукурал

Твои глаза окутал мрак
Душа темнее ночи стала
И слышен тихий вой собак
Своё ты счастье проклинала

Чужое кажется милей
В нём рай увидела очами
Любовь намного горячей
Благими славится речами..

В руины зависть превращает
Всё что имеет человек
Она внезапно навещает

Затмив глаза и разум твой
И душу ядом отравив
Забрав с собой на век покой..


Рецензии