Француженка из провинции
По городу осеннему, чуть слышно напевая,
Плыла в лучах заката красотка неземная.
Легко передвигалась по улочке по узкой,
Одетая с иголочки, всё на манер французский.
И туфли лабутены, и юбка солнце-клёш,
И свитерок в полосочку, красивей не найдёшь.
В малиновом беретике, с косметикой неброской,
С уложенной по моде коротенькой причёской.
Признателен я городу, что довелось здесь жить,
И буду я до тризны его благодарить.
За то, что здесь есть скверики, проспекты и мосты
И маленькая улочка, где встретилась мне Ты!
Когда тебя увидел, покой я потерял,
Милее и шикарнее я женщин не встречал.
Затмить ты можешь солнце, а ночью лунный свет,
Таких, как ты, красоток на свете больше нет.
Уж лет прошло немало – ведь годы как вода,
Походка изменилась, пусть голова седа,
Всё так же ты прекрасна, с чертинкою в глазах,
Готов тебя, любимая, носить я на руках!
18.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092405090