Что ж ты, осень, натворила? Что ж ты, осень, прине

Что ж ты, осень, натворила?
  Что ж ты, осень, принесла?
    Листвой яркой ты накрыла
      Всю планету, обняла.

Листвой жёлтой ты накрыла
  Всю планету в этот час.
    В свежесть двери ты открыла
      И окошки для всех нас.

В свежесть тропы ты открыла,
  Не прося ничто взамен.
    Города дождём отмыла
      После жарких мизансцен.

Города в момент отмыла.
  Час прохлады вдруг нашла.
    Что ж ты, осень, натворила?
      Что ж ты, осень, принесла?
        Листвой яркой ты накрыла
          Всю планету, обняла.
            Холодком с утра накрыла
              Всю планету, обожгла.

                © Юрий Тарасов.


Рецензии