Холод

Холод, как боль, субъективен. Проще
Чувствовать холод, чем дать понятье.
Выйдешь на улицу – ты в объятьях:

Холод изучит тебя на ощупь.
Небо распахнуто, словно двери,
Настежь. И солнце, по крайней мере,

Светит, и кванты доходят до клеток.
В них же тепло, словно память, стынет,
Высветлив тьму неживой пустыни.

Вспомню я липы: на них напоследок
Солнечный луч кванты света вылил.
Вспомню я слёзы: твои, чужие?..

Осенью холод силён до дрожи,
Особенно если живёшь без кожи.

23–24 сентября 2024


Рецензии