Штурмовики

Очередной тяжёлый день,
Отбитая лесопосадка
Обратно. Выжат словно тень,
И сумрак подступил украдкой.

Напалмом выжжены кусты,
Обрублены атакой сучья,
А мысли в голове просты:
Он невредим, наверно - случай!

Вид мистики, как у Дали.
В осеннем сумрачном тумане,
Под дымом вспаханной земли
Враги и наши в одном стане.

Дым и туман как саван лёг,
Ушёл к соседям бой - там промка,
На горизонте уголёк
И стрекотня уже не громко.

- Глотни воды!
- Мерси боку!
Протягивая «полторашку»
Такому же штурмовику,
Он подмигнул, срывая кашку.

Седой как лунь глотнул боец,
И тоном, что не терпит фальши:
- Ну ты братишка, молодец!
Смотря уже в свой сектор дальше.

24.09.2024


Рецензии