Место эго

Эго защищает собой кредо и поле лучших мыслей,
Даёт держаться выбранного пути
И собой остаться.
Без него - никак не обойтись,
Пока конечной точки не достигнешь,
А иначе
Любой возьмётся тобой командовать и управлять,
Уведёт за собой,
За чуждым и ложным,
Свою волю навязывая.
Необходима внутренняя жёсткость
По отношению ко всем, кто готов взять
Тебя в оборот, обесценивая опыт
Уникальной, отдельной жизни.
Только Бог нам - указ,
И наш внутренний голос.
Отгородись от мира и не слушай никого,
Иди вперёд, только своей дорогой,
Отказ от эго - не условность,
Но всегда рядом с тобой быть должен,
Как жизни план, что нужно выполнить в итоге.

Я хочу создавать шедевры,
И эго помогает выбирать живое -
Ради того, чтоб любоваться красотой их,
Иначе нигде не найти её такой, -
Только через себя в мир этот привести,
И стоят они того,
Чтоб эго оставалось жить подольше,
Помогло
Тяжёлые энергии собой преобразить
Переработать во всём мире, где возможно только
Чего достигнет в громкости и отголосках.

На этот раз
Эго снова выигрывает суд
Над ним, и реабилитировано.
Полезность, помощь, коей люди ждут,
В уроке жизни может с ним быть выполнена,
И исполнены планы Души.
Может быть, учителя великие к другому пришли,
Пошли дальше, -
Тогда это ещё предстоит
Открыть, понять и обрести,
А эго даст от уровня раба освободиться.
В эволюции всемирной всего лишь дети мы,
Детёныши, но всё же не рабы
Уже, и это значит очень многое, -
Открыты нам развития пути,
И их свобода наполняет смыслом.
Эго - тот транспорт, что до нужной станции подбросит,
Где останется немного лишь пройти
Пешим ходом и особенно всемерным осознанием
Жизни своей взглядом со стороны,
Её итогов и плодов любого созидания,
Чтоб оценив, быть может, только малое поправить,
Только тогда нам можно эго отпустить, оставить,
И до того его лишь обуздать и подчинить, -
Эго нам обязано служить,
А не мы ему, -
Тогда всё будет на своих местах.

24.09.24


Рецензии