Листопад

Загулял по карнизам дождь,
Ну а я по лужам внизу,
Сквозь холодный город мой.
В промокших ботинках бреду.

Кругом осыпалось всё,
И багряным лежит подо мной,
И летит неизвестный день,
Нам навстречу с озябшей страной.

Припев
По посадкам вчера загулял листопад,
И по листьям всю ночь отрабатывал ветер,
На холодной земле умирая лежат.
И плачет мать-липа о тяжкой потере.

Заблудилась в полях метель,
Бьёт в лицо, забивает глаза.
Надо идти, но дороги не зги.
И до весны теперь эта война.

Вспоминал я осенний дождь,
С радостью вспоминал,
Сидя на белой земле,
Я бредил а может быть спал.

Припев
По посадкам вчера загулял листопад,
И по листьям всю ночь отрабатывал ветер,
На холодной земле умирая лежат.
И плачет мать-липа о тяжкой потере.


И приснился мне город один ,
Зелёный, с пышной листвой.
Где нету бездонных луж.
Где метель не воюет со мной.

Удивлённо раскрыл я глаза,
Но мир предо мною был бел.
И вдали у посадки кресты,
Листвы отошедшей от дел.

Припев
По посадкам теперь загуляла метель,
На ветки за ночь накидала золы.
И стоят под сугробом поникшие пни,
Как забытые дети могучей страны.


Рецензии