Прогулка девчонки по осеннему лесу

Одену самые лучшие туфли на тонкой подошве
цвета утренней, яркой, прекрасной волны.
Рыжий шарф, в тон листьев прекрасного клёна,
белоснежный плащ, ещё долго до холодной зимы.

Хорошо, что ещё тепло и дождь с неба не хлещет,
ветер северный холодом мои ноги не жжёт.
Самая красивая в округе, шальная девчонка,
просто чертёнок в гости к лесу по тропинке идёт.

Буду наслаждаться последними мгновениями теплой погоды,
очаровательные клёны любя обнимать.
Шептаться тихо о чём-то с березкой,
самые красивые листья в букет собирать.

Подарю косолапому мишке шарфик свой рыжий,
чтобы было тепло ему холодной зимой.
Мишка такой гостеприимный и нисколько не дикий,
буду вспоминать его в мороз, кушая липовый мед.

Заяц довольный бежит, откушал морковку,
лиса хитрая получила нежный, сливочный сыр.
Пели мне вместе на прощание хором,
журчал весело прощаясь родник.

Рассказала о прогулке по лесу, но никто не поверил.
Даже не помог мишкой подаренный мед.
Не буду ни с кем конечно я спорить,
знаю, что лес в гости снова меня позовёт.

Фото из Интернета


Рецензии