Неумирающей красою

Закатный поезд разбежался по горам.
Его влечёт вперёд ночная магистраль.
Спешат вагончики по облачным шарам.
В призывный рог свистит заоблачная даль.

И стая птиц его пытается познать,
Крылами машет всё за розовой косой,
Но горний свет не суждено его догнать,
Лишь в дар с романтиками делится мечтой.

Бегут вагончики, путь зачарован  их.
Заманчив вид в окошках яркостью аллей,
Невинный вечер  уходящий грустен, тих.
Нет для него сего окошечка милей.

И ветер ропотно, восторженно притих,
Воздушной змейкой вьётся молча за зарёй
И, на вагончике присев, напишет стих
И разнесёт его по строчкам  над Землёй.

Вот-вот померкнет нарисованная быль,
А может сказка, может песня, может крик?!
Поклонно в поле зашумит с грустцой ковыль,
И чайкой прокричит прекрасной неги лик. 

Она вернётся завтра утром на заре
С восходом солнца! Улыбнётся широко!
Неумирающей красою на горе
Воспрянет день и зашагает далеко!

А мы познать чего сумеем в этот день?
Лишь только б радостью светилися глаза!
Весною зацветёт на улицах сирень!
И по утрам будет встречать зарю роса!            


Рецензии