Моей родине - матери Эстонии...

Мать-родина, ты не устала
Воюя жить? Давай сначала.

Ты мне когда-то жизнь дала.
Я помню как весна цвела.

Босой девчонкой по лугам,
По дюнам, голубым волнам…

Был садик, школа, музыкалка,
У всех - спортивная закалка.

Страна мужала и росла,
Вершились добрые дела.

Был запах хлеба, шум заводов.
 Был Миру Мир - без переходов

На чей-то умысел чужой,
Что делает тебя другой.

Не ссорь меня с моим соседом,
У нас в одной могиле деды.

Они спасали наши жизни,
Теперь по ним запретом тризна.

Мне Маша с Маре - все одно,
Мы люди. Черное кино

Вошло в наш дом как сериал.
Но страшный чувствую финал.

Пускай Филипп играет с Хуго.
Зачем нас загоняешь в угол?

Здесь наша кровь, здесь труд и сила.
Здесь каждая тебе растила

Своих детей в любви к стране,
Которой лучше нет нигде.

Ты разрушаешь, ненавидишь,
В своем глазу бревна не видишь.

Так дальше дело не пойдет,
Ты просто губишь свой народ.

Приказы исполняешь точно
Чужого дяди с меткой «срочно».

Сама себе ломаешь спину.
Страна, ты очень быстро сгинешь.

И вспомнят тогда Хуго с Маре
Ивана, Марью и Тамару.

Ведь все росли в одном дворе,
Ведь было дружно детворе.

И праздники - одни на всех,
А вместо кризиса - успех…

Ой, мама, береги детей
От мракобесия властей….


Рецензии
Хороший стих! Всё верно и честно! Очень понравилось последнее двустишие! ОЧЕНЬ!!! Его бы на лбах некоторых политических деляг с Тоомпеа выжечь!!! А поймут ли?!

Влад Сумарок   25.09.2024 21:39     Заявить о нарушении