Я спать хочу

Когда с бессонницей в ладу
Ночь превосходит терпеливость,
А мысли будто-бы в бреду
К снам проявляют горделивость.

Я спасть хочу, не сознавать
Какое нынче время года.
Мечтал я осень избежать,
Любви своей в нее ухода.

Не избежал. Такая вот
Есть странность в мрачной непогоде.
Маячит ветер у ворот,
Он чем-то недоволен вроде.

Один вопрос: "Ну почему
Все повторяется циклично?"
Вновь снов расправив бахрому
К любви взываю драматично.

Она молчит. Сквозь сырость стен
Не разглядеть видений сладких,
Быть может тоненькую тень,
Что убегает без оглядки.

И дождь так больно защемит
Соринки с памяти смывая,
Его ночь снова защитит
Характер возбужденный зная.

Я спать хочу. Мне все равно,
Перечить осени не стану.
Все будет так как суждено,
Пред суждено и я предстану.


Рецензии