Знать бы, как у тебя дела
С простодушием графомана
Я легко сочинить смогла
Твою жизнь, как сюжет романа.
Много лет, за строкой - строка,
Сердце вымыслом беспокоя,
На нетронутый лист рука
Наносила портрет героя:
Сладок сон. По шоссе летит
Меж огней колдовского леса
Белоснежным конем, болид.
Ты - мой принц, я - твоя принцесса.
На балконе особняка
Жаром солнца любовь нагрета.
Ядом пахнет от коньяка
Ты - Ромео, а я - Джульетта.
Яхты, лайнеры, корабли…
Ты на палубе - мой избранник.
Отрывается от земли
Наш ковчег. Он же наш Титаник.
Летний вечер идёт ко дну,
На прощанье в воде рисуя, -
Две фигуры слились в одну
В неге долгого поцелуя.
Тёмен двор. Лишь от окон свет.
Где-то в яви неодолимой
Ты живешь уже много лет
С той единственной и любимой.
Не ревную. Пережила.
Время лечит, несёт куда-то.
Мне б узнать, как твои дела…
А потом обрубить канаты.
Свидетельство о публикации №124092404632