Любопытный апельсин...

В накрахмаленной сорочке
Встал сегодня зимний день.
Написали птицы строчки,
Где весной цвела сирень.

Солнце стало холоднее.
Из-за веточек осин
Смотрит, будто нас жалея,
Любопытный апельсин.

В белой шапочке рябина
Но не можем отличить -
То ли ягоды в корзину,
То снегирям здесь жить…


Рецензии