Золотые глыбы

Хоть одно достоинство найти бы,
Что могло бы перевесить все...
Праздной лени золотые глыбы,
Нелюбовь во всей своей красе...

Нелюбовь: ни к ранним пробужденьям,
Ни к нырянью позднему в кровать,
Ни к безвольным, слабым побужденьям -
Ни к делам, ни чтоб - не унывать...

Золотые, с блеском драгоценным,
Словно горы - крепли и росли,
Заслонив, что было мне бесценным,  -
И сизифы оных не несли...

Нелюбовь: к напрасным ожиданьям,
Коль расчёт до сердца добралсЯ,
К вечным, безутешным опозданьям -
Мыслей,  что приходят опосля...

Хоть одно достоинство найдётся? -
Ни для оправданий, просто знать,
Что и мне когда-то доведётся
И другую сторону узнать -

В чаше, что напротив глыб из злата,
Где всего-то - смятые листы,
На которых - к точке невозврата
Поднимали мысли, как шесты...
                24.09.24г.


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   28.09.2024 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за вдумчивое прочтение и тёплые слова! Всех благ Вам!!!

Елена Ушамова   28.09.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.